C R È M E D E C H A M P I G N O N S
En provenance du Canada, cette délicieuse recette de Louise.
Pour 6 personnes ; préparation 10 minutes , cuisson 40 minutes.
Ingrédients
6o g de beurre demi-sel
2 oignons moyens, finement hachés
450 g champignons frais, tranchés
30 g farine tout usage
1,25 l bouillon de poulet (cubes)
sel et poivre noir du moulin
25 cl crème fraîche (fleurette) à 15 ou 20% m.g.
Préparation
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et cuire les oignons sans les dorer. Ajouter les champignons et cuire quelques minutes de plus. Ajouter la farine et cuire 5 minutes, en brassant.
Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Baisser le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 30 minutes. Laisser tiédir.
Passer au mélangeur (mixeur) pour réduire en purée, jusqu’à consistance très lisse. Ajouter la crème. Réchauffer. Servir. Réserver éventuellement quelques tronçons de champignons cuits à rajouter dans chaque bol. Bon appétit.
mercredi 6 mai 2009
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