mercredi 6 mai 2009

la recette du mélimélo

C R È M E D E C H A M P I G N O N S


En provenance du Canada, cette délicieuse recette de Louise.

Pour 6 personnes ; préparation 10 minutes , cuisson 40 minutes.




Ingrédients

 6o g de beurre demi-sel
 2 oignons moyens, finement hachés
 450 g champignons frais, tranchés
 30 g farine tout usage
 1,25 l bouillon de poulet (cubes)
 sel et poivre noir du moulin
 25 cl crème fraîche (fleurette) à 15 ou 20% m.g.

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et cuire les oignons sans les dorer. Ajouter les champignons et cuire quelques minutes de plus. Ajouter la farine et cuire 5 minutes, en brassant.

Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

Baisser le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 30 minutes. Laisser tiédir.

Passer au mélangeur (mixeur) pour réduire en purée, jusqu’à consistance très lisse. Ajouter la crème. Réchauffer. Servir. Réserver éventuellement quelques tronçons de champignons cuits à rajouter dans chaque bol. Bon appétit.

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