mercredi 1 juillet 2009

la recette du mois

COUSCOUS DU BRIC A BRAC

I N G R É D I E N T S (8-10 PERSONNES)

Carottes 1 kg
Oignons ½ kg
Courgettes : 2
Chou vert : 1 petit
Pois chiches : 2 boîtes
Poireaux : 2
Botte de navets : 2
Céleri blanc : 1
Coulis de tomates : 3
Cubes bouillon : 3
Huile
Beurre pour semoule
Semoule pour couscous : 2 kg

VIANDE : bouilli au jarret 1.5 kg

1) Mettre l’huile dans la marmite et la faire chauffer
2) Quand l’huile est bien chaude, saisir la viande
3) Quand la viande est bien saisie, ajouter les oignons
et le coulis de tomates avec une tasse d’eau et
laisser mijoter ½ heure
4) Ensuite, ajouter les autres légumes et les cubes
de bouillon sauf les courgettes et les pois chiches
et couvrir d’eau chaude
5) Laisser cuire 45 minutes
6) Ajouter les courgettes et les pois chiches et laisser cuire
encore 15 minutes

SEMOULE

Mettre la semoule dans un grand plat, mettre un peu d’huile et humecter avec de l’eau froide. La mettre dans la passoire à couscous et laisser cuire pendant 15 minutes. L’enlever, l’émietter, décoller les grains, la remouiller légèrement, mettre du sel et la remettre cuire dans la passoire encore 15 minutes.
Encore une fois,
l’enlever, l’émietter, décoller les grains, la remouiller légèrement, et la remettre cuire dans la passoire encore 15 minutes.
Quand c’est fini, la semoule est cuite.

Pour terminer, mettre la semoule dans un plat avec un peu de beurre et mélanger la semoule. Proposer de la harissa pour vos convives et bon appétit !

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